Рак простаты // Трансуретральная микроволновая терапия

ТРАНСУРЕТРАЛЬНАЯ МИКРОВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ АДЕНОМЫ ПРОСТАТЫ

Трансуретральная микроволновая терапия – современный малоинвазивный метод лечения гиперплазии предстательной железы. Смысл данной процедуры кроется в способности микроволн проникать в ткани и подвергать их воздействию высоких температур.

В ходе операции врач вводит в простатическую часть уретры тонкий электрический зонд, по которому к тканям железы от специального генератора передаются отрегулированные компьютером разряды, нагревающие выбранные части простаты до 44С и тем самым разрушающие её внутреннюю часть. При этом глубина проникновения напрямую зависит от частоты использующихся микроволн и строго контролируется в течение проведения процедуры, а мочевыводящие пути от перегревания защищает система охлаждения.

Вся манипуляция занимает около одного часа, осуществляется под местной анестезией и вполне может быть произведена в амбулаторных условиях. Трансуретральная микроволновая терапия имеет крайне низкий риск развития послеоперационных осложнений и побочных эффектов. Она не провоцирует нарушений эрекции, развитие ретроградной эякуляции (заброс спермы в мочевой пузырь во время полового акта) и недержание мочи у мужчин. Но, в отличие от трансуретральной резекции предстательной железы, выполняется только при аденоме простаты малых и средних размеров и, в основном, даёт хорошие результаты у мужчин с минимально или умеренно выраженными клиническими проявлениями заболевания.

Иногда в течение нескольких недель после операции сохраняются симптомы раздражения, которые постепенно сходят на «нет». Временно может беспокоить частое, болезненное мочеиспускание, небольшое количество крови в моче, уменьшение объёма эякулята. Кроме того, недостатком данного способа лечения является и то, что имеющаяся патологическая симптоматика устраняется лишь частично, а для формирования эффекта от проведенной терапии требуется какое-то время. При этом пока ещё сомнительна долгосрочная эффективность процедуры, так как метод относительно молод.

Тем не менее, малоинвазивные методики и трансуретральная микроволновая терапия, в том числе, в последние годы довольно стремительно развиваются ввиду того, что лекарственные препараты зачастую не обеспечивают должного эффекта даже на ранних стадиях аденомы простаты. И хотя данное вмешательство полностью не избавляет пациента от доброкачественной гиперплазии предстательной железы, являясь, по сути, неким паллиативом, оно способствует уменьшению частоты мочеиспусканий и напряжения, ликвидирует неустойчивый поток мочи, но, к сожалению, не решает проблемы неполного опорожнения мочевого пузыря.

Трансуретральная микроволновая терапия не проводится в случае выраженного увеличения простаты или врастания её в необычной форме в мочевой пузырь, что чаще всего бывает при локализации опухоли в средней доле предстательной железы. В таких ситуациях лечение попросту окажется неэффективным. Не рекомендуется прибегать к данному методу и при наличии искусственного водителя ритма (кардиостимулятора) либо любого другого металлического имплантанта.

(495) 51-722-51 - лечение аденомы и рака простаты в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
 
Поделиться с друзьями:
Поиск по сайту
Обратная связь:

E-mail: onco@prostatecancer.su

Телефон: +7 (495) 51-722-51

Размещение рекламы на сайте

 
Рейтинг@Mail.ru