Рак простаты // Лечение рак простаты радиохирургической системой Кибер-Нож

Лечение рак простаты радиохирургической системой Кибер-Нож

В 2001 году радиохирургическая система, известная под брендом Кибер-Нож® (Cyber-Knife®) была одобрена в США к применению для лечения опухолей разных областей организма, в том числе и рака простаты. Несмотря на свое название, Кибер-Нож не имеет ничего общего с традиционным хирургическим вмешательством - это метод лучевой терапии, который можно признать лучевой «хирургией». Однако, при этом, метод является неинвазивным, не связан ни с какими разрезами, кровопотерей и шрамами и снятием швов. Операция Кибер-Ножом заключается в том, что с помощью специального аппарата в область опухоли, в данном случае в область рака простаты, подается высокая доза радиации, которая направлена строго на патологический очаг, при этом с минимальным воздействием на здоровые ткани. В настоящее время Кибер-Нож в лечении рака простаты стал неинвазивной альтернативной как хирургическим методам лечения, так и другим малоинвазивным методам радиотерапии (например, брахитерапии).

Отличительной особенностью применения Кибер-Ножа при раке простаты является то, что весь курс лечения проводится в амбулаторном режиме, и пациенту нет необходимости оставаться в клинике. Курс лечения Кибер-Ножом при раке простаты длится, в зависимости от особенностей опухоли, от одного до пяти дней! В большинстве случаев у пациентов не встречается никаких побочных эффектов лечения, либо они минимальны и быстро проходят.

Кибер-Нож предлагает пациенту новую альтернативу лечения рака простаты. Кибер-Нож помогает вылечить рак простаты без каких-либо разрезов с помощью облучения радиацией. Отличием от обычной наружной лучевой терапии в том, что Кибер-Нож характеризуется точной направленностью пучков радиации в области опухоли. Локализация простаты во время сеанса терапии может меняться, что связано с движением петель кишечника, давлением газов и мочевого пузыря. Кибер-Нож способен контролировать локализацию простаты прямо во время сеанса облучения.

Это позволяет пациенту лежать спокойно и избежать дискомфорта длительной фиксации, а кроме того, снижает риск облучения окружающих здоровых тканей. В результате, весь курс лечения занимает от одного до пяти дней.

В настоящее время технология Кибер-Нож применяется при ранних стадиях рака простаты, когда опухоль ограничена пределами простаты, или в сочетании с другими типами терапии, например, наружной лучевой терапией, когда рак выходит за пределы простаты. План лечения Кибер-Ножом зависит от стадии рака простаты.

В лечение рака простаты с помощью Кибер-Ножа участвуют уролог, радиолог и онколог. Предварительно пациент проходит обследование. Определяется уровень ПСА в крови, чтобы контролировать результаты лечения до и после облучени. Для точной локализации простаты во время сеанса облучения в нее вводятся особые золотые маркеры - от трех до пяти. Они имплантируются через иглу, под контролем УЗИ. В день установки маркеров пациенту рекомендуется очистить кишечник.

Далее изготавливается особая «маска» для тела, которая позволит пациенту минимизировать движения, и в то же время весьма комфортно лежать во время сеанса облучения.

Когда пациент лежит в такой «маске», проводится КТ или МРТ, чтобы определить точную локализацию рака простаты.

Далее Кибер-Нож программируется с учетом локализации, формы и размеров простаты, а также других параметров.

Сами сеансы облучения на системе Кибер-Нож абсолютно безболезненны. Пациент может одеть удобную для себя одежду. Во время сеанса терапии пациент может слушать любимую музыку или поговорить с другом или родственником через интерком. От пациента во время сеанса облучения ничего не требуется - лишь спокойно и расслабленно лежать.

После курса лечения рака простаты на системе Кибер-Нож пациент может вернуться к своей прежней деятельности. Если курс терапии состоит из нескольких этапов, то через какое-то время он должен будет прийти снова.

В настоящее время пациенты с раком простаты после лечения Кибер-ножом испытывают минимум побочных эффектов. Редко может отмечаться жжение при мочеиспускании, частый стул или избыточное газообразование в кишечнике. Эти побочные эффекты легко лечатся.

(495) 51-722-51 - лечение аденомы и рака простаты в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
 
Поделиться с друзьями:
Поиск по сайту
Обратная связь:

E-mail: onco@prostatecancer.su

Телефон: +7 (495) 51-722-51

Размещение рекламы на сайте

 
Рейтинг@Mail.ru