Рак простаты // Лечение аденомы простаты

ЛЕЧЕНИЕ АДЕНОМЫ ПРОСТАТЫ

На сегодняшний день для борьбы с такой распространённой мужской проблемой, как доброкачественная гиперплазия предстательной железы, разработано достаточно много новых методик, а также модернизированы старые, общеизвестные подходы к лечению. Однако, не смотря на это, единственным способом, позволяющим избавить пациента от аденомы простаты, по-прежнему, остаётся оперативное вмешательство.

Выбор наиболее оптимального способа лечения зависит от целого ряда факторов, включая размер предстательной железы, выраженность клинической симптоматики, возраст больного, общее состояние его здоровья, наличие сопутствующей патологии.

В 1993 году Международным комитетом по лечению доброкачественной гиперплазии простаты была предложена Международная система суммарной оценки симптомов – IPSS. Она имеет вид краткого опросника, в котором приведены характерные для этой патологии субъективные проявления. На основании полученных результатов судят о выраженности клинической картины ещё до проведения необходимых исследований. Затем, специалисты, суммируя все полученные в ходе опроса и диагностических процедур сведения, разрабатывают наиболее рациональный подход к лечению.

Так, на ранних этапах заболевания или при наличии противопоказаний к другим методам используется медикаментозная терапия, подразумевающая применение довольно узкого круга препаратов, представленного альфа-адреноблокаторами, ингибиторами фермента 5-альфа-редуктазы и растительными средствами.

Существуют и другие варианты неоперативного лечения аденомы простаты. К ним относятся установка простатических стентов в зоне сужения уретры, баллонная дилятация предстательной железы, метод термотерапии или микроволновой коагуляции простаты.

Хирургическое вмешательство может осуществляться традиционным способом (открытая аденомэктомия) или с использованием современных технологий, обеспечивающих более качественный гемостаз и позволяющих избежать не только разрезов на передней брюшной стенке, но и многих осложнений, развивающихся при радикальной операции.

В случае больших размеров простаты (объём железы свыше 80 см3), при наличии осложнённой, запущенной формы заболевания показана открытая аденомэктомия. Если же пациент относительно молод, объём аденомы невелик и стоит вопрос о сохранении половой и репродуктивной функции, предпочтение отдают менее травматичному методу – трансуретральной резекции простаты. Кроме того, разработаны малоинвазивные методики, которые всё чаще и чаще используются у таких больных. Это лазерная вапоризация предстательной железы, коагуляция, инцизия, трансуретральная игольчатая абляция, экстракорпоральная пиротерапия. Последние варианты обладают низкой травматичностью, сводят к минимуму риск развития осложнений, однако не обеспечивают стойкого выздоровления и не исключают дальнейшего прогрессирования процесса. Нередко в последующем возникает необходимость в проведении следующего этапа, например, трансуретральной резекции простаты.

Словом, выбор метода лечения – довольно непростой и ответственный вопрос, решать который должен врач. Перед пациентом же стоит одна-единственная, но очень важная задача – своевременное обращение за квалифицированной медицинской помощью.

(495) 51-722-51 - лечение аденомы и рака простаты в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
 
Поделиться с друзьями:
Поиск по сайту
Обратная связь:

E-mail: onco@prostatecancer.su

Телефон: +7 (495) 51-722-51

Размещение рекламы на сайте

 
Рейтинг@Mail.ru