Рак простаты // Роботизированная простатэктомия в Москве

РОБОТИЗИРОВАННАЯ ПРОСТАТЭКТОМИЯ в МОСКВЕ

Роботизированная хирургия простаты в Европейском Медицинском Центре - Москва

Использование системы da Vinci - это прорыв в хирургическом лечении, прежде всего, онкологических заболеваний. Эта технология малоинвазивных вмешательств является на сегодняшний день самой совершенной в области эндоскопической хирургии.

Европейский Медицинский Центр - Москва

Благодаря микроинструментам, заменяющим руки хирурга, в течение одного-двух часов возможно радикальное удаление опухоли через небольшие проколы. С помощью робота da Vinci оперативное вмешательство проводится с минимальной кровопотерей и травматизацией тканей, что в разы сокращает послеоперационный и восстановительный периоды.

Во время операции врач получает 3D изображение операционного поля с 10-кратным увеличением. Хирург управляет роботом da Vinci с помощью специальных манипуляторов, транслирующих малейшие движения его пальцев. Поскольку «рук» у робота три, и все они имеют подвижность в 360 градусов, с помощью системы da Vinci возможно проводить сложнейшие операции в недосягаемых для рук хирурга зонах – фактически через проколы на коже. Ранее такие вмешательства были чаще всего открытыми.

Семь степеней свободы движения хирургического инструмента позволяют максимально точно производить манипуляции без повреждения нервных ветвей и сосудов.

Врачи нашей клиники оперируют на роботической системе da Vinci Si HD последнего поколения.

Применение роботизированной техники позволяет проводить сложнейшие оперативные вмешательства:

  • на щитовидной железе (лечение опухолей и узловых образований щитовидной железы: тиреоидэктомия - удаление щитовидной железы, гемитиреоидэктомия – удаление одной доли щитовидной железы). Преимущества роботизированной хирургии щитовидной железы: операции проводятся через подмышечный доступ, с минимальными побочными эффектами и болевым синдромом, без шрамов на шее с сохранением голосовых нервов;
  • на органах головы и шеи (удаление доброкачественных и злокачественных опухолей полости рта, носоглотки, ротоглотки, гортани, голосовых связок, трахеи, слюнных желез, лимфодиссекции шеи); ЛОР-хирурги EMC единственные в России используют технологию трансоральной хирургии (TORS) при помощи роботической установки Da Vinci для проведения операций в области ротоглотки и гортаноглотки;
  • в урологии для лечения аденомы и рака предстательной железы, а также для коррекции недержания мочи. Виды операций: простатэктомия, нефрэктомия, резекция почки, цистэктомия, пиелопластика; проведение роботической простаэктомии позволяет провести удаление простаты с сохранением эректильной функции. Преимущества полной или частичной нефрэктомии с помощью робота da Vinci: точное удаление опухоли, низкий уровень операционных осложнений, короткое время тепловой ишемии (чем короче, тем лучше для функции почек), меньшая кровопотеря;
  • в гинекологии (лечение предраковых состояний и рака матки (удаление матки, придатков и лимфоузлов), предраковых состояний и рака шейки матки (расширенные операции Вертгейма с удалением лимфоузлов); удаление опухолей яичников; вынесение яичников из зоны последующего облучения при злокачественных опухолях органов таза (транспозиция яичников)и др.
  • в бариатрической хирургии (продольная резекция и шунтирование желудка).
  • в пластической хирургии.

 

В нашем центре впервые в России был выполнен целый ряд робот-ассистированных операций:

2012 год – первые в частной практике России гинекологические и онкогинекологические операции на роботе последнего поколения da Vinci Si HD.

2013 год - первая в России робот-ассистированная цистпростатэктомия с лимфодиссекцией (удаление мочевого пузыря и предстательной железы с использованием роботизированной хирургической системы da Vinci Si HD и удаление цепочки лимфатических узлов) у пациента с диагностированной опухолью мочевого пузыря.

2014 год - первая в России тотальная тиреоидэктомия с помощью робота da Vinci.

2014 год - первая в России роботическая гемитиреоидэктомия (удаление узлового образования правой доли щитовидной железы с помощью системы da Vinci).

2015 – уникальная одномоментная радикальная роботическая простатэктомия и фаллопротезирование.

Ведущие специалисты Центра

Профессор, инструктор по проведению показательных лапароскопических операций на роботе da Vinci в странах Западной Европы Пьер Моно (выполнил более 800 радикальных простатэктомий и операций на почке).

Пьер Моно

Главный консультант EMC по урологии, главный уролог МЗ СР РФ, зав. кафедрой урологии МГМСУ, д.м.н., профессор Дмитрий Пушкарь.

Дмитрий Пушкарь

Сертифицированнный в США хирург-онкогинеколог, действительный член Американской ассоциации гинекологов-лапароскопистов и единственный в России действительный член Американского общества гинекологов-онкологов Владимир Носов.

Владимир Носов

Оториноларинголог-хирург, онкохирург Жан-Рене Милье (Франция).

Жан-Рене Милье

Пластический хирург, первый российский хирург, который прошел полную обучающую программу Фонда пластической хирургии (PSEF), США, д.м.н., профессор, Кирилл Пшениснов.

Кирилл Пшениснов

(495) 51-722-51 - лечение аденомы и рака простаты в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
 
Поделиться с друзьями:
Поиск по сайту
Обратная связь:

E-mail: onco@prostatecancer.su

Телефон: +7 (495) 51-722-51

Размещение рекламы на сайте

 
Рейтинг@Mail.ru